Mardi 5 juillet 2022 - 00:11 | A ne pas manquer : Le 21 Juillet 2022 - Réunion de la Banque Centrale Européenne
Bourse : Le CAC 40 termine dans le vert avec TotalEnergies en soutien, Atos chute
Lundi 4 juillet 2022 18:13
Bourse : Le Nikkei et le CAC 40 dans le vert sans Wall street, à suivre Orpea, Arkema et...
Lundi 4 juillet 2022 08:45
Recommandé  Bourse : Le CAC 40 termine en hausse, Airbus et Sodexo à l`honneur, STMicroelectronics chute
Vendredi 1 juillet 2022 18:12
Bourse : Le Nikkei finit en baisse, le CAC 40 dans le rouge avant des indicateurs, à suivre...
Vendredi 1 juillet 2022 08:48
CRYPTO bitcoin

Crypto : le bitcoin chute après l'annonce de celsius

Cet article a été publié le mardi 5 juillet 2022 à 00:11 .Il fait partie de la   Lire la suite
catégorie CRYPTO et de la sous-catégorie bitcoin.
Par : La rédaction  Lundi 13 juin 2022 à 18:49
4/5 Classement
  Temps de lecture : 1 min




La semaine débute par un nouveau choc sur le marché des devises numériques, alors que la plateforme Celsius a annoncé ce matin avoir mis en pause les retraits, les swaps et les transferts entre les comptes.

Ainsi, la valeur de la cryptomonnaie Celsius (cel) a dégringolé face à l'annonce, chutant de plus de la moitié de sa valeur en 1h, évoluant de 0,36 dollar à 0,15 dollar.

Mais au-delà de l'impact sur la devise numérique native de Celsius network, cette nouvelle affaire semble également agir sur l'ensemble de l'industrie des cryptos, le Bitcoin ayant par exemple accentué sa chute jusqu'à toucher les 23500 dollars après les annonces de Celsius network.

En effet, de telles situations écornent encore plus la confiance des opérateurs issus du marché des cryptomonnaies, d'autant plus que le choc de l'effondrement des prix du Terra USD et de la cryptomonnaie Luna est encore très frais dans la tête des investisseurs en cryptos.

Le bitcoin glisse à son plus bas niveau depuis 18 mois, alors que la plate-forme Celsius gèle les retraits

Le bitcoin a chuté de plus de 19 % pour passer sous la barre des 23 500 dollars ce lundi, il s'affiche actuellement à 23412 dollars, il s'agit de son plus bas niveau depuis décembre 2020, après que la plate-forme de prêt de devises numérique décentralisée Celsius Network a signalé le gel des retraits à cause de "conditions de marché extrêmes", une annonce qui a participé à l'aggravation ces mêmes tensions et fait dérailler lundi le cours de la plus célèbre crypto monnaie à son plus faible niveau depuis environ 18 mois.

Les opérateurs redoutent clairement une situation semblable au crash de Luna, cet événement sur le réseau Celsius jette un froid de plus sur le marché des cryptomonnaies qui sont en chute libre.

Les investisseurs se sont également débarrassés d'actifs plus risqués dans un contexte d'inquiétudes persistantes concernant le ralentissement de la croissance économique sur fond d'inflation élevée forçant un resserrement agressif de la politique monétaire des banques centrales.

Les chiffres élevés de l'inflation aux États-Unis ont fait naître la perspective d'une hausse agressive des taux d'intérêt par la Fed, les marchés évaluant à 80 % la probabilité d'une hausse de 50 points de base et à 20 % celle d'une hausse de 75 points de base.

D'autres cryptomonnaies ont également vu leurs valorisations chuter fortement, l'Ether ayant perdu près de 30 % pour atteindre son plus bas niveau depuis janvier 2020

L'activité de la société Celsius Network

Celsius network propose des taux d'intérêt élevés aux investisseurs qui déposent leurs cryptomonnaies auprès de la société et prête des devises numériques à d'autres entreprises faisant partie de l'industrie des "crypto" ou à des opérateurs en échange de commissions.

Le prêt de devises numériques a connu une croissance soutenue, ce qui a attiré l'attention des autorités de régulation financière, aux USA notamment.

Mi-mai, Celsius Network affichait 8,2 milliards de dollars de prêts et 11,8 milliards d'actifs selon son site internet.

La société a levé au mois de novembre 2021, 750 millions de dollars, soit 716 millions d'euros auprès d'investisseurs dont le deuxième fonds de pension canadien.


Ce contenu est diffusé par Leguideboursier.com, il n`a qu`une portée informative et pédagogique.Les informations et données financières ainsi que les analyses diffusées par Leguideboursier.com n`ont aucune valeur contractuelle et ne constituent en aucun cas une aide à la décision, une offre de vente ou une sollicitation d`achat de valeurs mobilières ou d`instruments financiers.

La responsabilité de LeGuideBoursier.com et/ou de ses dirigeants et salariés ne peut être retenue directement ou indirectement suite à l`utilisation des informations et analyses par les lecteurs et sur la pertinence des informations diffusées.

Il est recommandé à toute personne non avertie de consulter un conseiller professionnel avant tout investissement, car le trading peut vous exposer à des pertes supérieures aux dépôts chez votre broker.

Tout investisseur doit se faire son propre jugement avant d`investir dans un produit financier afin qu`il soit adapté à sa situation financière, fiscale et légale

Auteur
Trader et investisseur pour compte propre

Thomas

Trader et investisseur à temps plein, je trade depuis de nombreuses années sur le marchés actions et il m'arrive parfois de faire du trading sur le Forex et les bourses de change en ligne ou places de marchés spécialisées dans les crypto-monnaies, notamment sur le Bitcoin.J'ai développé ma propre stratégie de trading. La durée de détention de mes trades varie, il m'arrive d'ouvrir et fermer des positions en quelques minutes. Mon portefeuille est diversifié et se compose de plusieurs classes d'actifs différentes.

Vous aimerez aussi
FOREX eur/usd
Forex : eur/usd, l`euro progresse avant la réunion de la bce
Lundi 27 juin 2022 21:30
FOREX eur/usd
Forex : eur/usd, le dollar recule en réaction aux propos de jerome powell.
Mercredi 22 juin 2022 21:45

0 Commentaire

Laissez un commentaire





CONTENUS SPONSORISÉS





Analyse technique, les bases pour trader en bourse
11 janvier 2021

L'analyse technique est l'une des méthodes les plus populaires utilisée par les traders pour faire de la spéculation sur les marchés boursiers.Afin de faciliter leur processus de prise de décision, de nombreux day traders et scalpers utilisent des stratégies dont le fondement est basé sur l'analyse technique.

Apprendre les chandeliers japonais
12 janvier 2021

Transmise de génération en génération et gardée secrète par les traders japonais pendant plusieurs siècles, elle apporte une vision unique sur la psychologie des marchés boursiers. Les chandeliers japonais permettent d'afficher le graphique des prix d'un actif. Ils indiquent rapidement, à l'aide de code couleurs,...

Apprendre les figures chartistes
14 janvier 2021

Le chartisme est une analyse graphique, il vient du terme anglo-saxon Chart qui désigne un graphique. Cette méthodologie graphique dont les figures plus ou moins géométriques produisent de façon récurrente des configurations qui permettent d'aider à mieux anticiper le mouvement d'un titre prend ses racines dans le...